8 декабря 2021
Вафельный крем с «Нутеллой»

Вафельный крем с «Нутеллой»

Новогодние праздники — это прекрасный повод, чтобы побаловать домашних вкусными пирожными и тортами, приготовленными самостоятельно.Попробуйте рецепт необычного вкусного крема на основе шоколадных вафель, масла и яичных белков, который подойдет к коржам для торта из любого теста. Особенно вкусным с таким кремом получится торт из бисквитных коржей. Также крем подойдет для начинки профитролей и эклеров.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории487,16кКал
Белки3,96грамм
Жиры30,25грамм
Углеводы42,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
0.2 кг = 200 г
0.15 кг = 150 г
3 шт. = 99 г
90 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно немного размягчиться. Отделите три белка куриных яиц от желтков. Подготовьте нутеллу. сахар и вафли.

Шаг 1

Измельчите вафли в блендере.

Шаг 2

В миску выложите сливочное масло и нутеллу.

Шаг 3

Сливочное масло взбейте с шоколадной пастой миксером до пышности.

Шаг 4

Возьмите три части от всего подготовленного сахара и добавьте в него воды. Кипятите две минуты. При наличии кондитерского термометра, варите сахарный сироп при температуре 121 градус. Доведите сироп до состояния, когда капля сиропа растягивается и образует тонкую нить.

Шаг 5

В белки яиц добавьте сахар.

Шаг 6

Взбивайте белки с сахаром до уверенных пиков. Введите тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать.

Шаг 7

По частям вводите в шоколадно-масляную массу взбитые белки. Добавьте молотые вафли. Перемешайте.

Шаг 8

Вафельный крем с “Нутеллой” для домашних кондитерских изделий готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении