8 декабря 2021
Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом

Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом

Необычный и очень вкусный крем из сливок, нутеллы, чернослива и вина. Крем имеет богатую палитру вкусов: сливочная основа, чернослив, шоколад и ароматные винные нотки. Такой крем отлично подойдет для прослойки и украшения тортов. Им можно декорировать десерты, капкейки, наполнять круассаны — в общем, всё, на что хватит вашей фантазии. Ну а если вы готовите крем для детей, то просто замените вино в составе на вишневый сок.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,38кКал
Белки3,12грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
100 г
90 мл = 90 г
90 мл = 90 г
100 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо нутеллы используйте растопленный темный шоколад и сахарозаменитель.Сливки замените на обезжиренный йогурт. Вместо вина добавьте вишневый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните чернослив. Если вы используете чернослив с косточками, то извлеките их. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо вина вы можете взять 45 мл коньяка (тогда воды вам понадобится 135 мл).

Шаг 1

Выложите чернослив в небольшую миску и залейте вином. Оставьте чернослив настаиваться на 30 минут.

Шаг 2

Измельчите чернослив с вином до состояния пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 3

В большой чаше взбейте сливки до твердых пиков. Прогрейте нутеллу до 40°С, чтобы она стала жидкой и добавьте к сливкам. Также добавьте пюре из чернослива с вином. Разведите 5 г желатина в 90 мл холодной воды и добавьте в крем. Всё еще раз взбейте до однородности. Готовый крем накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
Подгореть нутеллу можно на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности. Доводить пасту до горячего состояния не нужно, она должна быть чуть теплой.

Шаг 4

Десертный крем с нутеллой и черносливом готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении