Домашние эклеры с масляным кремом

Домашние эклеры с масляным кремом

Эклеры — десерт довольно калорийный, но невероятно вкусный. Забудьте о диетах и приготовьте домашние эклеры с масляным кремом и сгущенкой. Классический рецепт эклеров включает несколько этапов: приготовление и выпекание теста, подготовку и наполнение пирожных кремом, смазывание их глазурью. Следуя пошаговому алгоритму, можно сделать эклеры в домашних условиях — это достаточно простой и не занимающий много времени процесс.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,22кКал
Белки6,99грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы27,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
5 шт. = 300 г
100 г
250 мл = 250 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для крема, глазури и подачи

300 г
5 г
60 мл = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легким любой десерт делают обезжиренные продукты, но в данном случае это трудно осуществить из-за большого количества сливочного масла в рецепте. Его можно заменить на растительные аналоги, но вкус крема немного изменится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре, чтобы тесто приобрело правильную однородную консистенцию. Сгущенку также оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Налейте в сотейник воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и перемешайте лопаточкой, чтобы мука заварилась и собралась в 1 однородный комок без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня и поочередно вводите куриные яйца, размешивая, пока тесто не станет однородным.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пирожные. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите брусочки на противень. Будущие эклеры поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут, потом, не открывая дверь, выключите духовку и оставьте противень на 10-15 минут. Эклеры должны подрумяниться и быть сухими, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Готовым пирожным дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте крем. В миску положите мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко, и в конце добавьте ванильный сахар.

Шаг 4

Наполните кремом эклеры. Остывшие эклеры разрежьте пополам и заполните кремом.
Заполнение эклеров кремом — легкий и интересный процесс, в котором можно задействовать детей.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите 1-2 минуты. Глазурь по консистенции должна напоминать растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Готовой глазурью покройте эклеры и подавайте к столу.

произвести впечатление

Домашние эклеры с масляным кремом подавайте к чашке черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, температура духовки указана в шаге Подготовиться — 190 градусов.
29.10.24 в 09:58
ВИКТОРИЯ П.
Какая температура у духовки?
28.10.24 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении