Профитроли без начинки

Профитроли без начинки

Обычно профитроли наполняют различными кремами. Французы-гурманы также предлагают использовать в качестве начинки сыр или семгу. Но многие едят профитроли без начинки. Приготовить их совсем не сложно, а если посыпать сахарной пудрой, они станут восхитительным десертом. Для приготовления пустых профитролей без крема выбирайте пшеничную муку первого сорта. Хорошая мука продается в бумажном пакете. Если взять ее в руку, она немного скрипит. Она однородная, без темных точек и серых вкраплений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,66кКал
Белки5,52грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для профитролей

200 мл = 200 г
100 г
130 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезнее, используйте качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Маргарин и спред для приготовления не подходят.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 190℃. Нарежьте сливочное масло на произвольные кусочки. В отдельную емкость просейте через сито муку. Вымойте с мылом яйца и просушите их полотенцем. Подготовьте кулинарный мешок. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте тесто для профитролей без начинки. Налейте воду в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте в сотейник муку и быстро перемешайте ложкой. Снимите с огня, продолжая перемешивать, чтобы тесто взялось комком. Верните на плиту на 2 минуты. Уберите с огня и оставьте в сторонке, чтобы тесто остыло. Вбейте в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 2

Испеките профитроли. Поместите готовое тесто в кулинарный мешок. Сформируйте профитроли на противне, покрытом пергаментом. Поставьте в духовку на 30 минут.
Располагайте будущие изделия на расстоянии 2 см друг от друга, так как они увеличиваются в размерах. При запекании не открывайте дверцу духового шкафа.

произвести впечатление

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой. Выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении