Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

Чтобы приготовить воздушный бисквит для торта, понадобятся стандартный набор продуктов и обычная форма для запекания диаметром 18 см. Бисквит из духовки, приготовленный в домашних условиях, получается высоким. Поэтому его можно разрезать и использовать в качестве коржей либо сразу подавать к чаю. Этот простой рецепт вы будете часто использовать. Все потому, что готовится бисквит всего из трех ингредиентов, но по вкусовым качествам не уступает сложным десертам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,74кКал
Белки7,36грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы51,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 40 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквит менее калорийным, не добавляйте в тесто сахарный песок. Замените его порошком стевии. Вам понадобится всего 1,5 ст. л.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито 3-5 раз. Помойте яйца с мылом и хорошо их вытрите. Отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо пополам над емкостью и переливайте желток из одной половины в другую. Так белок стечет сам. Дно формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Залог воздушного бисквита — это яйца нужно консистенции. Желтки взбейте вилкой для однородности. Белки взбивайте в отдельной емкости миксером минут 5 до появления легкой пены.
Лопасти миксера должны быть идеально чистыми и сухими.

Шаг 2

Взбивайте белки до тех пор, пока масса не станет густой и плотной. Как сделать это? Не прекращая взбивать белки, постепенно добавляйте сахар.

Шаг 3

Чтобы коржи для торта получились воздушными и вкусными, аккуратно соедините белковую и желтковую смеси. Миксер при этом выключать не нужно.
Сделайте скорость поменьше.

Шаг 4

Постепенно введите муку. Согласно этому рецепту воздушного бисквита, добавлять ее нужно понемногу, перемешивая смесь лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Завершите приготовление бисквита в домашних условиях. Отправьте тесто в форму и поместите в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подачу обыкновенного бисквита можно сделать более эффектной. Для этого используйте сахарную пудру. Распределите небольшое количество данного ингредиента по всей поверхности бисквита. Нарежьте десерт на кусочки одинакового размера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Милана, температура духовки указана в шаге Подготовиться — 180 градусов.
30.10.24 в 10:30
МИЛАНА Б.
На сколько градусов нужно ставить духовку?
30.10.24 в 08:33
Артем Я.
спасибо, очень в кусно. ❤️‍🔥
12.06.24 в 12:18
Редактор Food.ru
Дарья, сливочное масло понадобится для смазывания формы. 😌
04.02.22 в 12:46
Дарья З.
осталось непонятно зачем было сливочное масло
03.02.22 в 14:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении