Муссовый крем из «Нутеллы»

Муссовый крем из «Нутеллы»

Нутелла — это шоколадная паста с орехами, молоком и какао. Нутеллу едят и в чистом виде и используют в качестве начинки для выпечки и бутербродов. Также на основе этой шоколадной пасты готовят различные кремы для кондитерских изделий.Муссовый крем из "Нутеллы" — воздушный молочно-ореховый мусс, которым можно прослоить тонкие бисквитные коржи или оформить торт сверху для идеально ровного финишного декора.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,09кКал
Белки6,29грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 мл = 250 г
0.15 кг = 150 г
100 мл = 100 г
10 г
70 г
3 шт. = 99 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад поломайте на дольки. Подготовьте белки куриных яиц, сливки, молоко и желатин.

Шаг 1

Залейте желатин холодной водой на 15 минут.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения, добавьте шоколад и нутеллу. Растопите шоколад и нутеллу. Добавьте желатин и быстро размешайте. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 3

Сливки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 4

До пены взбейте белки яиц.

Шаг 5

В шоколадный мусс введите сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки. Вмешивайте белки силиконовым венчиком или деревянной лопаткой.

Шаг 6

Мусс с нутеллой готов. Таким муссом переложите коржи на торте при помощи разъемной формы. Предварительно внутреннюю часть формы оберните пергаментом. Оставьте в холодильнике застывать на 4 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении