21 декабря 2021
Банановое печенье с миндальной мукой

Банановое печенье с миндальной мукой

По историческим сведениям, первое печенье появилось в 11 веке до нашей эры. Его выпекали в Персии, но оно было не сладким, ведь сахар появился значительно позже. Поэтому печенье того времени не имело популярности. А более вкусное, рассыпчатое печенье стали выпекать в 15 веке, практически одновременно с появлением сахарного песка. В городах Франции и Германии печенье стали продавать небольшие кондитерские лавочки, которые довольно быстро, благодаря хорошему спросу, начали изобретать все новые и новые вариации лакомства под названием «печенье».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории438,47кКал
Белки12,02грамм
Жиры31,55грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель или используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите и разомните вилкой. Орехи измельчите. Шоколад мелко нарежьте ножом или натрите на терке.

Шаг 1

Миксером взбейте сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйцо и размятый банан. Перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и имбирем.

Шаг 3

Смешайте миндальные лепестки, шоколад и орехи с мукой, и добавьте в бананово-яичную смесь. Вымесите тесто, сформируйте из него шарики, уложите их на пергамент и выпекайте в духовке 15-20 минут при 180°С.

произвести впечатление

Подавайте печенье слегка остывшим, присыпав сахарной пудрой с ароматным черным чаем или охлажденным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении