17 декабря 2021
Вафли на миндальной муке по протоколу LCHF

Вафли на миндальной муке по протоколу LCHF

«Мало углеводов и много жиров» — именно так расшифровывается популярный стиль питания LCHF. Такое питание способствует быстрому насыщении и утолению голода за счет правильных жиров, а ограничение потребления углеводов способствует похудению без стрессов и голодовок. В вафлях на миндальной муке используется псиллиум (шелуха подорожника) — природный источник пищевых волокон — и топленое масло, повышающее уровень энергии организма.
Рецептом поделилась звездный нутрициолог, диетолог, автор книги «Психология Стройных» Ирина Писарева @irina_official.rus.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Писарева,
звездный нутрициолог, диетолог, автор книги «Психология Стройных» @irina_official.rus

Калории369,49кКал
Белки15,16грамм
Жиры33,5грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г

Для топинга

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Разбейте яйцо.

Шаг 2

Смешайте яйцо с мукой, добавьте псиллиум.

Шаг 3

Добавьте сыр и топленое масло. Смешайте все до консистенции сметаны и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Вафельницу смажьте топленым маслом. Жарьте вафли до золотистой корочки 2-3 минуты (в зависимости от мощности вафельницы).

произвести впечатление

Остудите вафли, положите одну или две на тарелку, украсьте слайсами авокадо, слабосоленой семгой, красной икрой или кусочком ростбифа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, не обязательно, но псиллиум придаст вафлям мягкость и добавит блюду пищевых волокон :)
06.07.23 в 16:17
Екатерина
Обязательно ли добавлять псиллиум?
04.07.23 в 12:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении