28 октября 2021
Шоколадные блинчики с арахисовым маслом

Шоколадные блинчики с арахисовым маслом

Блины — самое популярное русское блюдо. Главный ингредиент этого рецепта — арахис. В этом рецепте в тесто добавляется какао, кокосовое и арахисовое масло. Оно придает пикантное ореховое послевкусие, а миндальная мука делает блины необычными и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории455,38кКал
Белки9,64грамм
Жиры41,47грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 48 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае если не оказалось арахисового масла на кухне, замените его на обычное сливочное или кокосовое масло. Особенно кокосовое масло придаст нестандартный вкус и необычный аромат блинам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель теста и соль в одной миске и просейте все вместе 1-2 раза для того, чтобы не образовывались комочки. Таким образом блины будут более нежными. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 1

В отдельной емкости блендером взбейте молоко с арахисовым маслом. Далее влейте растопленное сливочное масло и яйцо. Высыпьте сухую смесь с молочную и взбейте все до однородного состояния. Убедитесь, что в жидком тесте нет комочков.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и смажьте кокосовым маслом. Жарьте тонкие блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые шоколадные блины выложите на тарелку и подавайте с арахисовой пастой.

произвести впечатление

Подайте блины в порционных тарелках по 3-4 штуки и выложите пару ложек арахисовой пасты на блины или рядом с ними. Или можно выложить блины на большую тарелку и в отдельную пиалу вылить пасту. Заварите ароматный горячий чай и подайте вместе с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении