20 марта 2022
Летний салат с трубачом и свежей зеленью

Летний салат с трубачом и свежей зеленью

Как оказалось, моллюски прекрасно подходят не только для основных блюд, но и закусок, среди которых особенно выделяются салаты. Благодаря морепродуктам такие блюда получаются сытными, но при этом достаточно легкими и низкокалорийными. Салат с трубачом и свежей зеленью — отличный вариант вкусного и несложного в исполнении блюда. Дополняют его сочные овощи и питательные яйца, благодаря которым закуска становится не только сытнее, но еще и значительно полезнее для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,08кКал
Белки4,93грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 560 г
2 шт. = 200 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазиннных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо трубача отварите в кипящей воде на небольшом огне до полной готовности (около 5-6 минут). Готового моллюска остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Все ингредиенты, кроме моллюска, нарежьте соразмерными кусочками. Мясо трубача мелко порубите. Листья салата порвите руками или порубите ножом.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте к ним оливки или маслины, перемешайте. Сдобрите майонезом или другим соусом и специями по вкусу, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Летний салат с трубачом и свежей зеленью переложите на тарелку для подачи. Для украшения возьмите лимон. Выложите на блюдо несколько лимонных долек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении