20 марта 2022
Моллюски под грибами и перцем

Моллюски под грибами и перцем

Моллюски являются очень ценным для здоровья продуктом. В их состав входит большое количество аминокислот и органического цинка. Именно благодаря моллюскам укрепляется иммунитет, повышается выносливость и улучшается мозговая активность. Если к ним добавить грибы и овощи, то получится очень сытное угощение, которое по своим вкусовым свойствам не сравнится даже с мясными блюдами. Попробуйте приготовить трубача по этому рецепту, он получается сочным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,09кКал
Белки8,57грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 150 г
0.33 стакан = 66 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте топленое. В нем больше витаминов и минералов и меньше молочного белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо трубача при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте. Перцы и шампиньоны промойте, тщательно просушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем очистите шампиньоны от кожицы, а перцы — от плодоножки и семян. Приготовьте рис для подачи.

Шаг 1

Подготовьте грибы с овощами. Очищенные шампиньоны отварите в подсоленной воде, а затем нарежьте полосками. Обжарьте грибы на разогретой со сливочным маслом сковороде. Когда шампиньоны дойдут до золотистого цвета, добавьте к ним нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Когда перец подрумянится, добавьте к нему немного муки и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду молоко и оставьте ингредиенты на среднем огне. Когда жидкость закипит, выложите измельченных моллюсков. Снова дождитесь кипения, а затем выключите нагрев. Дайте блюду настояться под крышкой некоторое время.

произвести впечатление

Трубача подайте к столу в теплом виде. В качестве гарнира используйте отварной рис. Выложите крупу на тарелку, а сверху разложите ароматных моллюсков с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении