Фрикасе из трубача

Фрикасе из трубача

Фрикасе — известное французское блюдо. Чаще всего его готовят на основе белого мяса и густого сливочного соуса. Однако существуют и другие варианты. Один из таких примеров — фрикасе из трубача. На первый взгляд может показаться, что моллюск является не самым удачным ингредиентом, однако это мнение ошибочно. Блюдо получается очень вкусным и низкокалорийным — сливочный соус в нем заменяется овощами, а фрикасе становится более сочным и интересным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,92кКал
Белки8,23грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
10 шт. = 900 г
4 стакан = 800 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно не содержит в себе вредные для здоровья вещества, отлично подходит для жарки и эффективно борется с лишним весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо трубача при необходимости разморозьте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, семена удалите. Зубчики чеснока промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от шелухи. Приготовьте рис для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Моллюсков отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем просушите на бумажном полотенце. Томаты нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте фрикасе. На разогретую с растительным маслом сковороду поместите измельченные овощи. Обжарьте их до состояния каши. Мясо трубача нарежьте на небольшие кусочки и выложите к остальным ингредиентам. Тушите блюдо 3 минуты. В конце приготовления посолите и поперчите фрикасе по вкусу.

произвести впечатление

Фрикасе из трубача разложите по порционным тарелкам, дополните киноа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении