20 марта 2022
Маринованный трубач

Маринованный трубач

Маринованный трубач — прекрасный вариант вкусной закуски, которая отлично дополнит основные блюда. В состав, помимо питательных моллюсков, входят сочные овощи. Именно поэтому блюдо чем-то напоминает салат, с удивительным ароматом и характерным для морепродуктов привкусом. Томатная паста делает закуску более интересной, а чеснок добавляет ей приятное жгучее послевкусие. Готовить трубача таким образом можно и на зиму. Он останется таким же вкусным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,33кКал
Белки8,68грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления моллюсков используйте домашнюю томатную пасту. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите моллюсков в воде, едва доводя ее до кипения. Репчатый лук промойте, очистите и нарежьте полукольцами. Затем выложите его в емкость, посолите и залейте 1 ст. л. уксуса на 5 минут. После этого слейте жидкость. Перцы, морковь, чеснок и зелень для подачи вымойте, обсушите и очистите. Также подготовьте банку. Приготовьте лапшу на гарнир.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо трубача остудите и нарежьте полосками, аналогично измельчите болгарский перец и морковь. Сложите все ингредиенты, включая чеснок, в банку слоями так, чтобы последним слоем был трубач.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Вскипятите соленую воду, добавьте сахар, специи, лавровый лист и пару ложек томатной пасты, перемешайте. Дайте смеси остыть, а затем влейте столовую ложку уксуса. Готовый маринад залейте в банку. Оставьте моллюска на 3 часа.

произвести впечатление

Ароматного маринованного трубача подайте к столу вместе с гарниром из лапши. Для украшения используйте измельченную зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы