7 сентября 2021
Сельдь, маринованная в соевом соусе

Сельдь, маринованная в соевом соусе

Сложно устоять перед аппетитной, вкусной, маринованной в соевом соусе селедочкой. И это хорошо, ведь селедка очень полезна: в ней содержится до 19% белка и до 25% жира, а соответственно она богата витамином Д, А, В1, В2 и В12.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории148,19кКал
Белки9,58грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 перо = 20 г
6 ломтик = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет и кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Для маринада смешайте лимонный сок, соевый соус, перец, соль, сахар. Добавьте в готовый маринад лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

К маринаду с луком всыпьте куски сельди, хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на три часа.

произвести впечатление

Для подачи рыбу выложите на небольшие кусочки хлеба, сверху украсьте зеленым луком. По желанию, хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде. Лук из маринада также можно использовать для сервировки блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении