Пикантная сельдь в кофейном маринаде

Пикантная сельдь в кофейном маринаде

Чаще всего селедку покупают, но некоторые маринуют сами — каждый по-своему. В представленном рецепте сельдь маринуют с кофе и медом — такой себе фьюжн, но он заслуживает внимания. Учитывая, что сельдь стоит недорого, на маринад также не придется потратиться, удивите своих родных или гостей таким блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,77кКал
Белки9,57грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сельдь выбирайте свежую, осмотрите и оцените это по цвету, запаху и виду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, необходимые для маринования сельди. Сельдь очистите от внутренностей, помойте, удалите все кости, снимите кожу и разделите тушку на две половины. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Сельдь нарежьте на ровные красивые кусочки. Очищенный и помытый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Для соуса смешайте в одной посуде два вида горчицы, сок лимона, соль, кофе, мед. Размешайте. Подождите, пока растворится кофе.

Шаг 3

Полученным маринадом залейте нарезанную сельдь, чтобы каждый кусочек в него погрузился. Оставьте ее мариноваться на некоторое время. Чем дольше будет мариноваться сельдь, тем вкуснее она будет.

произвести впечатление

Сельдь выложите на тарелку. Подайте с гарниром из картофеля. Полейте соусом. Положите сверху колечки лука. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении