7 праздничных блюд
/ Идеи для торжественного ужинаЕсли вы каждый раз планируете организовать оригинальный праздничный ужин, но в результате снова готовите запеченную курицу и оливье, пришло время это исправить. Делимся подборкой необычных рецептов, которые гарантированно удивят гостей.
1. Волованы из слоеного теста
В меню закусок на любом празднике обычно присутствуют фаршированные тарталетки, яйца и помидоры. Но если вы хотите удивить гостей, этого недостаточно: начинку нужно класть во что-то более оригинальное. Попробуйте самостоятельно испечь волованы из слоеного теста — это быстро, вкусно и необычно.
2. Салат-торт с красной икрой
Эффектная подача блюда из простых продуктов однозначно произведет неизгладимое впечатление на гостей. И это понятно: сытные торты подают далеко не на каждом ужине. За основу можно взять не только слоеное тесто, но и готовые вафельные коржи, кабачковые блины, тостовый хлеб или крекеры.
3. Салат «Царская рыба»
Для тех, кто ищет, чем заменить вкусный, но набивший оскомину салат оливье, предлагаем похожий в приготовлении вариант с красной рыбой. В составе присутствует вареный картофель, морковь и яйца, но вкус салата получается более утонченным.
Совет
4. Говядина «Веллингтон»
Перечень горячих блюд на праздник часто ограничивается мясом по-французски, голубцами или запеченной птицей. Предлагаем сделать на ужин изысканную говядину «Веллингтон». Члены вашей семьи и друзья обязательно оценят традиционное английское угощение.
5. Фаршированный цыпленок
Необычное горячее блюдо для праздничного стола. Казалось бы, что такого может быть в фаршированной курице? Но здесь есть целых три нюанса: рис готовится в молочном улуне, в состав глазури входят имбирь, корица и бадьян, а за счет соуса чатни цыпленок становится еще вкуснее.
6. Рататуй на гарнир
Если вы знаете, какое мясо будете готовить на второе, но не можете определиться с гарниром, обратите внимание на рататуй. Яркие запеченные овощи могут стать изюминкой ужина, ведь их можно подать к столу в форме для запекания — это выглядит эффектно. К тому же, гости смогут самостоятельно определить размер подходящей порции и положить себе добавку.
7. Безе «Павлова»
Какой праздник без чаепития? Обычно в конце вечера разрезают торт, но если гостей немного, лучше отдать предпочтение порционным десертам. Это могут быть аппетитные капкейки, трайфлы или воздушные безе. Для них даже не придется замешивать тесто — взбейте белки с сахаром, запеките и полейте лимонным курдом. Кислинка соуса уравновесит чрезмерную сладость меренги.
Что можно сделать?
Приготовить еще одну оригинальную закуску — антипасти. Она подойдет к традиционному застолью и к изысканному фуршету.
Больше рецептов для праздничных блюд в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы