20 декабря 2021
Салат-торт овощной

Салат-торт овощной

Салат-торт из кабачковых оладьев с помидорами и перцем — эффектное и невероятное вкусное блюдо для будней и праздников. Кабачки иногда могут горчить, так как способны накапливают кукурбитацин — вещество, придающее горький вкус тыквенным культурам, в том числе огурцам. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, очистите овощ от кожуры, нарежьте, засыпьте солью и оставьте на 2 часа, затем хорошо промойте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,05кКал
Белки2,91грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 720 г
8 шт. = 640 г
0.5 шт. = 75 г
4 зубчик = 20 г
7 ст. л. = 175 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки, помидоры и перец. Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину с семечками. Помидоры и перец нарежьте кольцами. Кабачки натрите на крупной терке. Промойте, просушите укроп и петрушку, нарежьте их по отдельности. Почистите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте тесто для кабачковых блинов. Тертый кабачок положите в миску и присыпьте солью. Перемешайте, дайте настояться 15 минут. Затем хорошо отожмите кабачки, переложите их в другую миску. Приправьте хмели-сунели и смесью перцев. В миску к кабачкам разбейте яйца и добавьте муку. Перемешайте, высыпьте в смесь укроп и снова помешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Испеките блины. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите на нее 2 ст. л. теста и распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Дайте готовым блинам остыть.

Шаг 3

Приготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс. Выложите майонез в миску и смешайте его с чесноком.

Шаг 4

Соберите торт. Кабачковый блин намажьте соусом, выложите ломтики томатов. Повторите со всеми блинами. Верхний блин украсьте нарезанным перцем и рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Овощной салат-торт подайте порционно, предварительно разрезав его на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении