5 января 2023
Антипасти

Антипасти

Отличный вариант для легкого и очень изысканного фуршета. Такая закуска смотрится на столе очень элегантно. Готовится же это изящное блюдо невероятно просто и быстро. Антипасти универсальны и хорошо подойдут под многие напитки, что делает это блюдо особенно удобным для спонтанного и быстрого приема гостей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,63кКал
Белки12,29грамм
Жиры28,15грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
220 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
1 пучок = 80 г
100 г
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Обязательно проверяйте сроки годности продуктов. Желательно покупать продукты известных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена. Базилик промойте и разберите на листочки. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте шпажки.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите тортеллини до состояния аль-денте, воду слейте. Макароны приправьте солью, перцем, влейте уксус и масло. Перемешайте и отставьте в сторону. Сладкий перец запеките до готовности в духовке и нарежьте квадратиками.

Шаг 2

Замаринуйте моцареллу. Смешайте хлопья красного перца, итальянские травы и остатки масла. Моцареллу при необходимости нарежьте. Она должна быть либо маленькими шариками, либо небольшими кубиками. Положите моцареллу в маринад и оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 3

На каждую шпажку наденьте моцареллу, тонкий слайс салями, тортеллини,квадратик перца, листик базилика и оливку.

произвести впечатление

Подайте закуску к столу в красивой корзинке или на широком блюде. Можно поставить шпажки в широкий бокал в виде седобного «букета».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении