20 февраля 2022
Торт-салат с крекерами и рыбными консервами

Торт-салат с крекерами и рыбными консервами

Чтобы произвести впечатление от праздничного стола, вовсе необязательно пользоваться услугами профессиональных кулинаров и тратить большие суммы на закупку дорогостоящих продуктов. Приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое привлечет внимание и приятно порадует своим вкусом, можно самому из самых бюджетных продуктов.
Торт-салат с крекерами и рыбными консервами — оригинальная подача слоеного салата из консервированной рыбы, яйца, сыра и крекера, где крекер выступает в качестве коржей для торта-салата. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
Консервированную рыбу для рецепта можно использовать любую на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,84кКал
Белки11,83грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы30,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
28 шт. = 364 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез и используйте его вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук промойте и обсушите. Яйца сварите до полной готовности в течении 10-12 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Разделите белок и желток. Натрите отдельно на мелкой терке белок и желток. Рыбу разомните вилкой и добавьте майонез, перемешайте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, заправьте их майонезом. Перемешайте. Также смешайте с майонезом тертые белки яиц.

Шаг 3

Начните собирать торт-салат. Выложите “ромашкой” слой крекера. Намажьте крекер ровным слоем смесью из белков яиц и майонеза. Сверху выложите слой крекера.

Шаг 4

Следом выложите слой рыбных консервов с майонезом и посыпьте зеленым луком.

Шаг 5

На слой из рыбных консервов выложите крекер и следом намажьте смесью сыра и майонеза. Закройте слой крекером и аккуратно смажьте салат по периметру тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Посыпьте салат равномерно тертыми желтками. Отправьте готовый торт-салат в холодильник на три часа, чтобы он пропитался. Накройте салат клошем, крышкой для подачи блюд. Так желтки не будут подсыхать.

Шаг 7

Перед подачей украсьте салат капельками майонеза и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении