21 ноября 2022
Нарядные капкейки с шампанским

Нарядные капкейки с шампанским

Эти кексики наполнены ароматом шампанского в прямом и переносном смысле. Они выглядят так же легко и игристо, как популярный напиток. А в составе ингрединтов он присутствует в достаточном количестве. Этот десерт отлично украсит стол на Новый год и станет самым любимым пирожным для дам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,2кКал
Белки2,34грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы41,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

12

Для теста

150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
150 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 7 г
125 мл = 125 г

Для глазури и подачи

250 мл = 250 г
120 г
250 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно выбрать тростниковый, а соль — мелкую морскую. Масло выбирайте натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Достаньте блендер, кулинарный мешок и формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. На высокой скорости взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте на минимальной скорости. Потом влейте белок и взбейте еще раз. Отдельно смешайте муку, соль, ваниль и разрыхлитель. Всыпьте порционно в масляную смесь. Так же порциями влейте шампанское, каждый раз перемешивая.

Шаг 2

Сформируйте кексы. Однородное тесто распределите по формочкам, заполняя их не доверху, а примерно на 3/4. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Доведите шампанское до кипения и дождитесь, когда объем кипящего напитка испарится до четверти стакана. На это уйдет около 10 минут. Половину содержимого кастрюльки влейте в чашу блендера, добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте. Оставшимся шампанским пропитайте готовые кексы и украсьте их сверху кремом при помощи кулинарного мешка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кексики кондитерской посыпкой золотистого или свето-желтого цвета, имитирующей пузырьки игристого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
Алексей,масло сливочное из молока готовится.да жирное,но полезней маргаринов и спредов потому что спред это горы растительного масла и именно для кремов не подходит из за своего состава,консистенции и вкусовых качеств.как кондитер вам говорю.не омрачайте кондитерку
31.07.23 в 19:48
Редактор Food.ru
Алексей, для капкейков подойдет любое игристое вино вместо шампанского, спредом или маргарином не рекомендуется заменять масло в креме, а тростниковый сахар не полезнее рафинированного, но он содержит патоку, поэтому он придаст крему карамельный оттенок и вкус :)
15.12.22 в 14:12
Алексей Р.
что имеется ввиду под шампанским? почему спред вреднее масла? почему тростниковый сахар полезнее обычного?
15.12.22 в 12:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении