Нарядные капкейки с шампанским

Нарядные капкейки с шампанским

Эти кексики наполнены ароматом шампанского в прямом и переносном смысле. Они выглядят так же легко и игристо, как популярный напиток. А в составе ингрединтов он присутствует в достаточном количестве. Этот десерт отлично украсит стол на Новый год и станет самым любимым пирожным для дам.
Калории 321,2 кКал
Белки 2,34 грамм
Жиры 14,6 грамм
Углеводы 41,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

150 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
150 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 7 г
125 мл = 125 г

Для глазури и подачи

250 мл = 250 г
120 г
250 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно выбрать тростниковый, а соль — мелкую морскую. Масло выбирайте натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Достаньте блендер, кулинарный мешок и формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. На высокой скорости взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте на минимальной скорости. Потом влейте белок и взбейте еще раз. Отдельно смешайте муку, соль, ваниль и разрыхлитель. Всыпьте порционно в масляную смесь. Так же порциями влейте шампанское, каждый раз перемешивая.

Шаг 2

Сформируйте кексы. Однородное тесто распределите по формочкам, заполняя их не доверху, а примерно на 3/4. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Доведите шампанское до кипения и дождитесь, когда объем кипящего напитка испарится до четверти стакана. На это уйдет около 10 минут. Половину содержимого кастрюльки влейте в чашу блендера, добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте. Оставшимся шампанским пропитайте готовые кексы и украсьте их сверху кремом при помощи кулинарного мешка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кексики кондитерской посыпкой золотистого или свето-желтого цвета, имитирующей пузырьки игристого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
Алексей,масло сливочное из молока готовится.да жирное,но полезней маргаринов и спредов потому что спред это горы растительного масла и именно для кремов не подходит из за своего состава,консистенции и вкусовых качеств.как кондитер вам говорю.не омрачайте кондитерку
31.07.23 в 19:48
Редактор Food.ru
Алексей, для капкейков подойдет любое игристое вино вместо шампанского, спредом или маргарином не рекомендуется заменять масло в креме, а тростниковый сахар не полезнее рафинированного, но он содержит патоку, поэтому он придаст крему карамельный оттенок и вкус :)
15.12.22 в 14:12
Алексей Р.
что имеется ввиду под шампанским? почему спред вреднее масла? почему тростниковый сахар полезнее обычного?
15.12.22 в 12:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении