26 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8RX59yi
Рататуй с сыром в духовке

Рататуй с сыром в духовке

Оригинальный рататуй — это овощное рагу из нарезанных тонкими кружками баклажанов, кабачков, томатов и других овощей. Для рататуя в духовке овощи слоями выкладывают в форму, присыпают тертым сыром и запекают. В результате получается аппетитное блюдо с сочными овощами, покрытыми плавленым сыром, который придает блюду нежную текстуру и ароматную золотистую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,04кКал
Белки4,04грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Удалите у перца плодоножку и семена. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Баклажаны, кабачки, перец и помидоры нарежьте кольцами.
При желании перец и помидоры можно нарезать полукольцами.

Шаг 2

Чередуя, уложите овощи в форму для запекания. Сбрызните маслом, посыпьте солью и любимыми специями.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите сыр на терке и посыпьте овощи ровным слоем. Запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте с кусочком слегка обжаренного багета.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-169849
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, время запекания зависит от вашей духовки, иногда следует подержать блюдо подольше :)
09.10.23 в 09:25
Вероника М.
Рецепт хороший. Получается вкусно. Но по времени я бы добавила минут 15.
07.10.23 в 15:57
Анна М.
👍
27.09.23 в 13:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении