• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8RX59yi
Рататуй с сыром в духовке

Рататуй с сыром в духовке

Классический рататуй — это овощное рагу из нарезанных тонкими кружками баклажанов, кабачков, томатов и других овощей. Мы решили приготовить вариант этого блюда с сыром - овощи выложили слоями в форму, посыпали тертым сыром и запекли. В результате получилось аппетитное блюдо с сочными овощами, с золотистой сырной корочкой, которая придает блюду нежную текстуру.
Калории 85,04 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 4,97 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Удалите у перца и помидора плодоножку и семена. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Баклажаны, кабачки, перец и помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 2

Чередуя, уложите овощи в форму для запекания. Сбрызните маслом, посыпьте солью и любимыми специями.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200˚С.
Натрите сыр на терке и посыпьте овощи ровным слоем. Запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте с кусочком слегка обжаренного багета, украсив зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-169849
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, время запекания зависит от вашей духовки, иногда следует подержать блюдо подольше :)
09.10.23 в 09:25
Вероника М.
Рецепт хороший. Получается вкусно. Но по времени я бы добавила минут 15.
07.10.23 в 15:57
Анна М.
👍
27.09.23 в 13:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении