16 декабря 2021
Торт-салат на праздничный стол

Торт-салат на праздничный стол

Салат-торт с вафельными коржами очень похож на настоящий торт, только несладкий. Самое важное в технологии приготовления — не использовать слишком много майонеза, иначе коржи размокнут. Ингредиенты, входящие в состав блюда, самые простые, готовится закуска на скорую руку, не отнимая много времени. Вместо консервированной горбуши можно использовать любые рыбные консервы. Салат следует подавать охлажденным и украсить по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,17кКал
Белки11,55грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 140 г
1 банка / 240 г = 240 г
4 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, замените консервированную горбушу на консервированного тунца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте, отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Банку с горбушей откройте, слейте жидкость. Лук очистите от шелухи. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Репчатый лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от косточек и разомните. Морковь натрите на терке со средними ячейками, посолите по вкусу. Яйца разделите на белок и желток, натрите их на средней терке по отдельности. Сыр пропустите через терку с крупными зубчиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Возьмите один корж, смажьте немного майонезом. Выложите половину горбуши с луком и накройте вторым коржом. Смажьте майонезом, положите половину натертой моркови. Накройте третьим коржом, смажьте его майонезом и положите белки. Повторите коржи с рыбой и морковью. На шестой корж, смазанный майонезом, выложите сыр. Седьмой корж смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

Праздничный салат-торт перед подачей присыпьте измельченными салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении