Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ближневосточная кухня
Материалы по тегу: Ближневосточная кухня
впечатляющий рецепт
закуски
перекрёсток вкусов и идей
закуски с чесноком
вторые блюда
фирменные рецепты
Для гостей «Пятёрочки»
европейская кухня
закуски с хлебом или лавашем
паштеты
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
45 минут
Закуска из баклажанов с сыром
Жареные баклажаны идеально дополнит сливочная начинка из плавленого сыра с легким чесночным акцентом. Обжарьте баклажановые круги, дайте им остыть и соберите закуску. Овощи лучше нарезать не слишком тонко, но и не толсто. Оптимальная ширина кругов — 5 мм. Чтобы закуска стала еще аппетитнее, обваляйте ее в орехах и зелени.
рецепт
1 час 5 минут
Шаверма с курицей
Тонко нарежьте куриное филе, замаринуйте его в смеси специй и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Немного остудите и разложите на лаваше вместе с нарезанными овощами и соусом. Сверните в плотный рулет и подогрейте на той же сковороде. В качестве соуса сделайте смесь из майонеза и сметаны с чесноком и зеленью. Подойдет и кетчуп, нежирный йогурт или густой кефир. Для пикантности можно добавить немного горчицы.
рецепт
1 час 40 минут
Рогалики на сметане с ореховой начинкой
Сметана сделает песочное тесто одновременно и рассыпчатым, и очень мягким. Оно отлично сочетается со сладкой и тягучей медово-ореховой начинкой. Охладите тесто, чтобы сливочное масло в нем немного застыло, и заготовка легче раскатывалась. Обжарьте измельченные орехи, смешайте их с медом и заверните в треугольники из теста. Рогалики будут напоминать маленькие круассаны. О готовности выпечки вам скажет золотистый цвет выпечки и выраженный сливочно-ореховый аромат.
рецепт
1 час
Мухаммара
Мухаммара станет отличным дипом на фуршете или пикнике. Сначала запеките сладкие перцы. Они придадут блюду характерный сладковато-острый вкус и яркий цвет. Очистите их от кожицы и измельчите. Добавьте обжаренные грецкие орехи, оливковое масло и специи. Чеснок, зира и острый перец придадут не только остроту, но и глубину вкуса. Лимонный сок и гранатовый соус наршараб добавят интересную кислинку.
рецепт
10 часов 55 минут
Хумус «Лева» с овощной нарезкой
Густая огненная грива льва состоит из свежих овощей, а его мордочка — из украшенного «глазами», «носом» и «усами» хумуса. Есть такое блюдо не только весело, но и очень полезно. Подайте его на детский праздник или как закуску во время занятий. Вы и не заметите, как дети съедят овощные палочки, обмакивая их в пряный и сытный хумус. Выберите овощи для «гривы» из тех, что есть под рукой. Главное, чтобы они подходили по цвету.
рецепт
35 минут
Безалкогольный коктейль «Манго-танго»
В охлаждающем летнем коктейле соединяются сразу несколько тропических вкусов. Здесь можно уловить и сладость манго, и кислинку ананаса, и легкую терпкость цитрусовых. Соедините в шейкере свежевыжатый сок из лайма с мультифруктовым нектаром, манговым соком и медом. Затем разбавьте смесь газированной водой, чтобы сделать напиток игристым. Мед можно заменить сахарным или апельсиновым сиропом.
рецепт
4 часа 25 минут
Фалафель из маша в духовке
Фалафель готовят не только из нута, но и из зеленых бобов маш. Это блюдо распространено в кухнях Ближнего Востока и иногда встречается в регионах Северной Африки. Маш быстрее разваривается, чем нут. А в его вкусе больше ореховых ноток. Приправьте отваренные до мягкости бобы луком, чесноком, зеленью и карри. Сформируйте круглые шарики и запеките их в духовке до хрустящей корочки. Подайте фалафель в пите с соусом или просто со свежими овощами.
рецепт
35 минут
Теплый салат с баклажанами и нутом
Теплый салат с жареными баклажанами, сладким перцем и помидорами не нуждается в особых приправах. Вкусным его делают сами овощи, а также свежая пряная зелень и пикантный чеснок. Вместо соли добавьте в него немного соевого соуса, а для кислинки выжмите несколько капель лимонного сока. Питательности и пользы салату добавит отварной нут. При желании, чтобы сэкономить время, возьмите консервированные бобовые.
рецепт
2 часа 15 минут
Котлеты из баранины в духовке
Для котлет подойдет как цельный кусок мяса, так и небольшие обрезки баранины с костей, которые нельзя положить в плов, лагман и другие блюда. Пропустите их через мясорубку вместе с овощами, добавьте ароматные приправы и дайте фаршу немного настояться в холодильнике. Сформируйте крупные котлеты, обваляйте в сухарях и запеките в духовке. Мясо станет мягким, впитает вкус и аромат специй, наполнится соками моркови и лука.
рецепт
9 часов 30 минут
Хумус с вялеными томатами
Хумус, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе традиционный арабский вкус с пикантностью вяленых томатов. Основой блюда служит отварной или консервированный нут, а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. К дополнительным ингредиентам относятся вяленые томаты, болгарский перец и специи. Овощи добавляют хумусу яркий цвет, богатый вкус и насыщенный аромат. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера до консистенции пасты. Подавайте хумус, намазав на хлеб или лаваш.
рецепт
5 часов 30 минут
Хумус домашний
Для домашнего хумуса понадобится нут, кунжутная паста тахини, любимое оливковое масло и приправы. Бобы сначала замачивают, затем отваривают, остужают и измельчают в блендере до консистенции немного рыхлого однородного крема. Затем добавляют остальные ингредиенты. Лимонный сок кладите по вкусу, чтобы придать хумусу идеальную для вас кислинку. Оливкового масла также может потребоваться чуть больше или меньше. Готовый хумус можно добавлять в сэндвичи и боулы или подать в качестве дипа к овощам.
рецепт
1 час 20 минут
Бутерброд со свекольным хумусом и авокадо
Свекла добавит привычному хумусу сладковатые ноты и окрасит его в аппетитный розово-лиловый цвет. Чтобы сэкономить время, возьмите за основу консервированный нут. В этом случае бобы не придется замачивать и варить. Намажьте хумус на тонкие ломтики ржаного хлеба, добавьте авокадо и красный лук. Получится вкусный и полный пользы вегетарианский перекус.
рецепт
50 минут
Шаурма «По-домашнему»
Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
статья
Что приготовить на Ураза-Байрам /
Подборка рецептов традиционных мусульманских блюд
Ураза-Байрам — один из самых важных праздников в исламском календаре. В этот день отмечают окончание Рамадана — месяца поста, молитвы и духовного очищения. Торжество наполнено радостью, общением с гостями и, конечно же, вкусной едой. В этой статье мы собрали лучшие рецепты традиционных блюд из разных стран, которые можно приготовить на Ураза-Байрам.
рецепт
1 час 55 минут
Люля из курицы с сыром
Поджаристые, сытные, ароматные люля-кебабы получатся не только из традиционной баранины с курдючным жиром, но и из куриного филе. Чтобы люля-кебабы сохранили весь мясной сок и не высохли во время запекания, не измельчайте филе в мясорубке, а мелко порубите его ножом. Еще мягче и аппетитнее куриный люля-кебаб станет со сливочным маслом и сыром. Особый пряный вкус фаршу придаст заранее запеченный в духовке болгарский перец.
рецепт
5 минут
Закуска с курагой и козьим сыром
Собирая сырную тарелку на праздник, уделите внимание и козьему сыру. Его терпкий землистый вкус интересно сочетается с кисло-сладкими сушеными абрикосами и грецкими орехами. ПП-закуску можно приправить небольшим количеством меда или сиропа топинамбура. При необходимости приготовьте ее заранее, уберите в холодильник, а медом полейте перед самой подачей на стол.
рецепт
20 минут
Омлет с говядиной и шпинатом
Положите в утренний омлет сыровяленую говядину с пряностями. Она не только сделает завтрак сытнее, но и позволит обойтись без дополнительных специй и соли. Еще большую пикантность и яркий вид омлету добавит шпинат с чесноком и перцем чили. Прогрейте овощи и мясо отдельно, затем смешайте, залейте яйцами и дайте им прожариться до готовности.
рецепт
25 минут
Кускус с морепродуктами и овощами
Диетический кускус с овощами за пару минут станет намного питательнее и вкуснее, оставшись легким. Просто положите к потушенным кабачку с перцем, луком и морковью распаренную в кипятке крупу и добавьте готовый коктейль из морепродуктов. Так как в нем уже есть соль, дополнительно можно посолить лишь кускус. А из приправ понадобится только бальзамический уксус, чтобы подчеркнуть яркий вкус морепродуктов.
рецепт
1 час
Свекольный хумус
У этой ярко-красной закуски насыщенный сладковатый вкус. К тому же она наполнена клетчаткой, полезными жирами, не содержит глютена и сахара, а значит очень полезна. Но самое главное, что готовится такой хумус быстро и просто, особенно если у вас есть консервированный нут и отваренная или запеченная свекла. Просто измельчите в блендере все ингредиенты, выложите на тарелку, украсьте орешками и йогуртом. Свекольный хумус подходит для подачи с лепешками, чипсами и овощными палочками.
рецепт
20 минут
Салат с апельсином и гранатом
Освежающий фруктовый салат из зерен граната с апельсином и мятой послужит и десертом в летнюю жару, и легким гарниром к жареному мясу. Готовится он просто, придется лишь потратить время на очистку граната. Добавьте в салат по вкусу другие сезонные ягоды и фрукты, например, персики. Или замените апельсин мандарином. Заправка из сахарной пудры и лимонного сока подчеркнет вкусы ингредиентов, также можно добавить корицу или мускатный орех.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное