Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Израильская кухня
Израильская кухня
есть распространенные аллергены
просто
сезон зелени
сезон чеснока
вторые блюда
впечатляющий рецепт
еврейская кухня
фирменные рецепты
блюда из яиц
сезон сладкого перца
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
статья
Видеорецепт: шакшука с подачей в сковороде /
Завтрак с хрустящей чиабаттой от блогера Марины
Существуют тысячи вариаций шакшуки, и сегодня делимся с вами одной из них — авторским прочтением восточного блюда от кулинарного блогера Марины @dmitrieva.marinna. Эта
шакшука
понравится тем, кто любит насыщенный томатный вкус. А если и вы готовите шакшуку по-особенному,
делитесь рецептом
с пользователями Food.ru.
рецепт
30 минут
Ясная шакшука
Это блюдо готовят в сковороде. Для шакшуки нужны помидоры, перец, лук и яйца. Яйца разбивают на овощи. С шакшукой вкусно есть жареный хлеб. Его можно макать в соус.
Этот и
другие рецепты
мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
55 минут
Тыквенно-семечковый хумус
Традиционно хумус готовят из вареного и консервированного нута с добавлением кунжутной пасты. Он получается нежным и сытным. Подайте его как дип к овощам или используйте для начинки сэндвичей. Со вкусом хумуса легко экспериментировать: добавьте любимые специи, овощи или орехи, например кедровые. Или возьмите тыкву, как в этом рецепте. Она придаст хумусу легкую сладость и яркий оранжевый цвет. А для дополнительной пользы и интересной текстуры украсьте пасту тыквенными семечками.
рецепт
45 минут
Израильская шакшука
Шакшука готовится из простых и полезных ингредиентов. Основа этого блюда — смесь обжаренного лука, болгарского перца и чеснока, а также большого количества помидоров. Кроме свежих подойдут и консервированные томаты. Разнообразные специи, такие как паприка, тмин и кориандр, придают блюду невероятный вкус. Куриные яйца нужно аккуратно разбить в овощную смесь, сделав в ней углубления. Готовьте шакшуку столько, сколько захотите, чтобы получить желаемую текстуру желтка: немного жидкую или полностью прожаренную.
рецепт
14 часов 40 минут
Домашний хумус из нута
Делая хумус дома, вы можете избежать добавления в него консервантов и других добавок, которые встречаются в магазинных экземплярах. Если не считать время замачивания и варки нута, готовится хумус не так уж и долго. Можно взять консервированный нут, тогда вы все приготовите максимум за 20 минут. Чтобы добиться нужной кремовой консистенции хумуса, тщательно взбейте его при помощи погружного блендера, добавляя понемногу растительное масло и отвар, в котором варился нут.
рецепт
20 минут
Тахини
В израильской кухне кунжутная паста тахини так же популярна, как у нас майонез. Ее добавляют практически в любые блюда, а также берут для приготовления хумуса. Тахини можно найти в крупных магазинах, но лучше приготовить ее самостоятельно. К тому же это не требует много времени. За основу вам нужно взять кунжут. Предварительно его следует подсушить в духовке. Затем семена предстоит измельчить и смешать со специями, маслом и зеленью. Готовую пасту можно подавать на тостах или добавлять в салаты.
статья
Как приготовить фалафель в домашних условиях /
И с чем подать
Фалафель — это шарики из измельченных бобов, обжаренные во фритюре. Такая закуска популярна в российских кафе и ресторанах уже несколько лет. Блюдо любят за оригинальный вкус и универсальность: оно подходит для ежедневного, постного, вегетарианского меню. Выяснили, как приготовить фалафель в домашних условиях. И какие изменения в традиционных рецептах помогут сделать его интереснее.
статья
7 традиционных блюд израильской кухни /
Шварма, цимес, фалафель и многое другое
В стране вечного солнца и знойных пустынь восточный колорит переплетается с европейскими тенденциями. На протяжении десятилетий Израиль принимал иммигрантов со всего мира, которые, помимо культурных ценностей и обычаев, привозили свои любимые рецепты. Рассказываем о гастрономических традициях этого государства и о блюдах, которые стоит попробовать.
рецепт
30 минут
Салат из киноа
У киноа нейтральный вкус, поэтому оно отлично подходит для салатов. Крупа прекрасно сочетается со свежими и печеными овощами, курицей, мясом и морепродуктами. Пока киноа варится, подготовьте и мелко нарежьте остальные ингредиенты. Для этого рецепта мы взяли помидор, болгарский перец и красный лук. Креветки нужно отварить и почистить. Заправьте салат оливковым маслом, приправьте специями и хорошо перемешайте.
статья
Топ-5 национальных блюд израильской кухни /
С хумусом, нутом и фалафелем
В национальной кухне Израиля много блюд на любой вкус: страна предлагает необычные вариации приготовления нута, рыбы, сухофруктов, баклажанов и других овощей, а также мяса. Делимся кулинарными секретами и традиционными рецептами.
статья
10 популярных сэндвичей со всего мира /
Мясные, рыбные, вегетарианские, с нори
Есть легенда, что знаменитый бутерброд с двумя кусочками хлеба придумал английский граф Джон Монтегю. Заядлый картежник, он мог просидеть за игральным столом больше суток. А чтобы перекусить, не пачкая рук и карт, заказывал говядину между двумя хлебными ломтиками. Сегодня свой особый сэндвич есть в каждой стране мира. Иногда это не простой бутерброд, а полноценное блюдо.
Реклама
рецепт
30 минут
Пита с фалафелем, овощами и йогуртово-мятным соусом
Фалафель настолько популярен в Израиле, что считается символом страны. Однако и в других странах Ближнего и Среднего Востока это блюдо является одним из самых любимых. Его запросто можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он не так уж сложно. Его можно подать в пите в качестве перекуса или быстрого ужина.
статья
7 лучших блюд еврейской кухни /
Цимес, форшмак и фалафель по классическим рецептам
Израиль редко ассоциируется с гастрономическим туризмом. Среднестатистический человек знает, что евреи едят кошерную пищу, и еще что-то слышали про хумус. Food.ru выяснил, что приготовить в домашних условиях, если есть желание освоить рецепты израильской кухни.
статья
Чем кашрут отличается от халяля /
Что разрешают и запрещают есть две мировые религии
В многонациональной стране, где бок о бок живут приверженцы разных религий, важно с уважением относиться к ограничениям, которые соблюдают верующие люди, в частности к запретам и правилам, касающимся еды. Команда Food.ru собрала для вас информацию о халяле и кашруте. Эти слова звучат достаточно часто, но не всем известны их значения. В магазинах можно увидеть халяльные и кошерные продукты, но далеко не все понимают, что это такое. Разберемся?
рецепт
15 минут
Шакшука с протертыми томатами и кинзой
Если банальная яичница вам уже давно надоела, попробуйте приготовить на завтрак шакшуку. Яркая и аппетитная, она порадует вас своими вкусом и внешним видом.
статья
6 национальных блюд из круп и бобовых /
Гастрономическое путешествие с Food.ru
Сытные крупы и бобовые любят и готовят во всем мире. Многие стали символами разных народов: например, китайский рис или русская гречка. Делимся подборкой из восьми национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать во время путешествия или приготовить дома.
статья
Что такое маца и как ее готовить /
Рассказывает Food.ru
Хлеб горького изгнания — так называют мацу. Все знают, что маца — это тонкие еврейские лепешки, но не все знакомы с правилами приготовления и историей блюда. В кошерном вопросе разбирается Food.ru.
рецепт
30 минут
Яичница «Шакшука»
Шакшука — популярное блюдо израильской и арабской кухонь, которое прекрасно подойдет для сытного плотного завтрака. Яйца быстро насытят благодаря белку, а большое количество овощей порадует организм витаминами и полезными веществами.
статья
Что такое тахини /
И как приготовить эту полезную пасту в домашних условиях
Тахини (
tahini
), она же тхина — паста из зерен кунжута, которую веками готовят в странах Ближнего Востока. В чистом виде ее, как правило, не едят, но на основе тахины готовят легендарные соусы бабагануш и хумус и, конечно же, роскошную восточную халву. В России она стала популярной в последние годы. Найти тхину можно в крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Самостоятельно делать ее просто и быстро: кунжутная паста тахини будет готова за считаные минуты.
статья
Фастфуд, за которым едут в путешествие /
Топ-10 быстрых блюд для туристов
Фастфуд обычно считают вредным, но калорийная, быстрая уличная еда нередко выручает путешественников, у которых каждая минута на счету. А некоторые блюда вообще стали визитными карточками разных стран. Про такой фастфуд пишут в путеводителях, за ним охотятся жадные до впечатлений туристы, закрывая глаза на не очень полезный состав и холестерин. Самые популярные блюда фастфуда, которые стоит попробовать в поездках или приготовить дома, — в этой подборке.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное