24 января 2024
Хумус с чесноком и лимонным соком

Хумус с чесноком и лимонным соком

Хумус — это не только отличный вариант закуски, но и потрясающее дополнение практически к любому завтраку. Можно подавать традиционно с питой или большим количеством разнообразных овощей.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории521,24кКал
Белки14,46грамм
Жиры36,49грамм
Углеводы35,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Ингредиенты для тахини:

4 ст. л. = 88 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно замочите нут на ночь в холодной воде в пропорциях 1:4 с чайной ложкой соды. Сода нужна для того, чтобы размягчить кожицу у нута. Слейте воду и промойте нут.

Шаг 1

Залейте нут 4 стаканами чистой водой и варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока зерна не станут мягкими. Снимайте образующуюся при варке пену. Во время готовки вода должна полностью покрывать нут. Слейте воду в отдельную емкость. Она еще пригодится.

Шаг 2

Можно использовать готовую пасту тахини или приготовить ее самостоятельно. Для этого обжарьте кунжут до легкого золотистого цвета, выложите зерна в кофемолку или блендер, добавьте кунжутное масло и пробейте до образования однородной пасты.

Шаг 3

В отваренный нут добавьте сок лимона (добавляйте по вкусу, начиная с четверти до целого). Лимоны бывают разных сортов и разной кислотности, поэтому универсального количества нет. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, тахини. Пробейте все блендером. После добавьте соль по вкусу и жидкость, в которой варился нут. Снова пробейте блендером (жидкость следует добавлять постепенно, пока не получится плотная кремовая консистенция).

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте хумус оливковым маслом, добавьте немного паприки и вареного нута. Подавайте с питой или овощами. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении