Птитим с индейкой в сливочном соусе

Птитим с индейкой в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе получается сочной и мягкой, а птитим ее дополняет. Как только вы приготовите ее в первый раз, тут же добавите рецепт в список любимых. Это универсальное блюдо, которое подходит и для семейных обедов, и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,45кКал
Белки6,8грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 л = 1000 г
500 мл = 500 г
1 ломтик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
13 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду. На среднем огне доведите до кипения, всыпьте птитим (1:2). Посолите по вкусу и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального значения и накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. Птитим должен быть практически готов, вода полностью в него впитается. Снимите крышку и добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Вымойте филе, просушите бумажными полотенцами. В перерывах между нарезкой индейки помешивайте птитим, чтобы он не слипся и не прилип к кастрюле. Нарежьте индейку средними кусочками.

Шаг 3

Индейку посолите, поперчите и посыпьте сушеными итальянскими травами. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4

Советую взять самую большую сковородку. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Убавьте огонь, добавьте в сковородку птитим. Следом порционно вливайте сливки.

Шаг 6

Птитим с индейкой в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении