13 марта 2024
Тахини

Тахини

В израильской кухне кунжутная паста тахини так же популярна, как у нас майонез. Ее добавляют практически в любые блюда, а также берут для приготовления хумуса. Тахини можно найти в крупных магазинах, но лучше приготовить ее самостоятельно. К тому же это не требует много времени. За основу вам нужно взять кунжут. Предварительно его следует подсушить в духовке. Затем семена предстоит измельчить и смешать со специями, маслом и зеленью. Готовую пасту можно подавать на тостах или добавлять в салаты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории459,63кКал
Белки14,16грамм
Жиры34,85грамм
Углеводы21,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 ломтик = 120 г
290 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
15 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 170°C. Положите на противень лист пергамента.

Шаг 1

Высыпьте на противень с пергаментом кунжутные семена. Распределите их равномерно по всей поверхности.

Шаг 2

Поставьте противень в духовку. Запекайте кунжут примерно 15 минут, пока он не станет золотистым.
Периодически доставайте и перемешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.

Шаг 3

Пересыпьте готовые кунжутные семена в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте воду, соль и перец.

Шаг 5

Влейте к ингредиентам оливковое масло. Тщательно взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 6

Срежьте у петрушки жесткие стебли. Положите веточки зелени в блендер.

Шаг 7

Положите в блендер чеснок, всыпьте кумин. Еще раз взбейте пасту.
Если тахини получилась слишком густой, разбавьте ее водой или лимонным соком, но не переборщите.

Шаг 8

Разрежьте ломтики тостового хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. При желании их можно подсушить в духовке или на сковороде без масла.

произвести впечатление

Подавайте тосты с кунжутной пастой сразу после приготовления вместе с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении