Шакшука на завтрак за 25 минут

Шакшука на завтрак за 25 минут

Отличный вариант для завтрака тем, кому надоела обычная яичница.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,9кКал
Белки5,71грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 200 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

Добавьте его к луку. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Шаг 6

Отправьте их в сковородку к луку и перцу. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Затем добавьте перец, хмели-сунели, соль, томатный соус и воду. Все хорошо перемешайте, тушите 1-2 минутки.

Шаг 8

Лопаткой сделайте 5 небольших углублений.

Шаг 9

Разбейте туда 5 яиц.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте белки с овощами лопаткой, не повредив при этом желток. Посолите. Готовьте на слабом огне под крышкой еще 2-4 минуты. Выключите огонь и откройте крышку, как только желтки побелеют.

Шаг 11

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им нашу шакшуку при подаче.

произвести впечатление

У шакшуки яркий и насыщенный вкус овощей и специй.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении