Шакшука с приправами

Шакшука с приправами

Традиционное блюдо североафриканской кухни, особенно популярно в Израиле. Это яичница с томатным соусом, перцем и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,56кКал
Белки4,53грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Перец и помидор тоже измельчите.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и влейте оливковое масло. Нагрейте.

Шаг 4

Обжарьте лук и чеснок 2 минуты.

Шаг 5

Выложите помидоры и перец. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

Влейте протертые томаты и перемешайте.

Шаг 7

Подготовьте специи: соль, перец, зиру, паприку, жгучий перец.

Шаг 8

Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 9

Сделайте небольшие углубления в смеси специй и аккуратно добавьте яйца. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 5 минут под крышкой.

Шаг 11

Как яйца схватятся, снимите крышку и выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите шакшуку в тарелку и украсьте зеленью. Подавайте со свежим хлебом и соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении