25 марта 2024
Шакшука с оливками и моцареллой

Шакшука с оливками и моцареллой

Простой, но очень вкусный и быстрый рецепт приготовления шакшуки. Отлично подойдет в качестве завтрака: сытно и ароматно.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,03кКал
Белки13,62грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Помидоры помойте. Разрежьте на две части помидоры и моцареллу. Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите бекон, помидоры и моцареллу. Разбейте яйца, предварительно можно сделать лунки для них.

Шаг 3

Сыр натрите и посыпьте им шакшуку. Укроп промойте и мелко нарежьте, приправьте им блюдо.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в духовку выпекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте шакшуку горячей. По желанию, дополните чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении