27 марта 2024
Шакшука с кукурузой и грибами

Шакшука с кукурузой и грибами

Вкусная, сочная шакшука, приготовленная по этому простому рецепту, будет прекрасным, сытным завтраком.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,59кКал
Белки10,06грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 32 г
0.5 шт. = 40 г
15 г
1 ст. л. = 30 г
4 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Помидор помойте и крупно нарежьте. Сосиску очистите и нашинкуйте любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, грибы нарежьте слайсами.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте и выложите помидоры, сосиски, грибы и каперсы. Разбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сыром. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте шакшуку горячей, с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении