Диетолог перечислила полезные снеки
Специалисты по питанию уверяют, что перекусы важны и должны быть частью здорового питания. Какие снеки не только избавляют от голода, но еще и насыщают полезными веществами?
Американский диетолог Лиза Валенте призвала не бояться перекусов и выбирать снеки, богатые клетчаткой, белком и жирами, а не привычные чипсы или конфеты. Снеки, содержащие питательные вещества, надолго насыщают и снижают риск переедания в течение дня.
Одним из лучших перекусов диетолог назвала орехи, и в частности миндаль. В нем содержится белок, полезные жиры и клетчатка, поэтому он надолго насыщает. Еще один полезный снек — грейпфрут. Продукт помогает снижать аппетит благодаря контролю уровня инсулина, а еще в нем мало калорий: целый фрукт содержит 100 калорий и 4 грамма клетчатки.
Виноград диетолог посоветовала замораживать и есть сладкоежкам вместо конфет: в чашке винограда содержится около 100 калорий. Кроме того, виноград богат полифенолами и витаминами А, С, К и В6.
«Он богат клетчаткой и даже содержит немного белка. В порции попкорна — 4 грамма клетчатки, почти 4 грамма белка и 110 калорий», — заявила Валенте.
Специалист рекомендует выбирать цельнозерновой попкорн с минимальным количеством соли и ароматизаторов.
Диетолог советует выбирать закуски, которые содержат кальций и клетчатку, поэтому, по ее мнению, йогурт без добавок может стать отличным вариантом, особенно если сочетать его с фруктами. Кстати, йогурт лучше выбирать не обезжиренный, а с достаточной жирностью.
Кашу можно есть не только на завтрак. Диетолог предлагает сварить овсянку и съесть ее между перерывом на обед или ужин.
«Овсянка — сложный углевод. Это значит, что она насыщает, не повышая уровень сахара в крови. Кроме того, это хороший источник клетчатки, а ее употребление помогает похудеть», — сообщила Валенте.
Сухофрукты — тоже отличный вариант для перекуса. Их легко брать с собой в путешествие или на работу. Сухофрукты богаты клетчаткой и полезными минералами.
«Выбирайте фрукты без сахара или подсластителей и сочетайте их с орехами, чтобы получить необходимую комбинацию полезных углеводов и белков», — заявила диетолог.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы