Названы продукты, которые нужно исключить из рациона после 45 лет

Комментарии
После 45 лет в организме происходит перестройка: некоторые продукты и жирная еда с консервантами и трасжирами могут с трудом перевариваться. Эксперт ответила, от какой пищи лучше отказаться, а какая вызывает опасные заболевания.
Названы продукты, которые нужно исключить из рациона после 45 лет
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог Анна Петрова отметила, после 45 лет частое употребление некоторых продуктов может спровоцировать возникновение опасных заболеваний, в том числе сахарного диабета и болезни Альцгеймера. В первую очередь, Петрова посоветовала отказаться от выпечки и мучного: в этих продуктах слишком много сахара и трансжиров, а еще высокий гликемический индекс.
Выпечка и сладкое ухудшают когнитивные функции, негативно сказываются на коже и вызывают отечность. Тем, кто не может жить без сладкого, диетолог посоветовала найти более полезную альтернативу: торты без сахара, десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, сухофрукты.
Простые углеводы провоцируют возникновение болезни Альцгеймера, атеросклероза, сахарного диабета. Поэтому сладости — шоколад, конфеты, мармелад — также стоит убрать из рациона. Выбирайте горький шоколад, финики, бананы, чернослив.
«У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые ранее болезни, еще и образовывается так называемое “сахарное лицо”. Его видимыми признаками является тусклый цвет, появление пигмента, красных пятен, отечность», — заявила Петрова.
Консервы и магазинные заготовки диетолог также назвала вредными для людей старше 45 лет.
«В них содержатся канцерогены, которые накапливаются в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки, провоцируя болезни и онкологию. Сюда можно включить варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукурузу», — рассказала эксперт.
Переработанное мясо — колбаса, сосиски, бекон — провоцируют риск онкологических заболеваний из-за высокого содержания канцерогенов. Кроме того, в этих продуктах много соли, которая задерживает жидкость в организме.
Ранее американский диетолог перечислила продукты, которые повышают уровень коллагена — белка, который продлевает молодость и красоту кожи.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении