Названы продукты, которые нужно исключить из рациона после 45 лет
После 45 лет в организме происходит перестройка: некоторые продукты и жирная еда с консервантами и трасжирами могут с трудом перевариваться. Эксперт ответила, от какой пищи лучше отказаться, а какая вызывает опасные заболевания.

Врач-диетолог Анна Петрова отметила, после 45 лет частое употребление некоторых продуктов может спровоцировать возникновение опасных заболеваний, в том числе сахарного диабета и болезни Альцгеймера. В первую очередь, Петрова посоветовала отказаться от выпечки и мучного: в этих продуктах слишком много сахара и трансжиров, а еще высокий гликемический индекс.
Выпечка и сладкое ухудшают когнитивные функции, негативно сказываются на коже и вызывают отечность. Тем, кто не может жить без сладкого, диетолог посоветовала найти более полезную альтернативу: торты без сахара, десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, сухофрукты.
Простые углеводы провоцируют возникновение болезни Альцгеймера, атеросклероза, сахарного диабета. Поэтому сладости — шоколад, конфеты, мармелад — также стоит убрать из рациона. Выбирайте горький шоколад, финики, бананы, чернослив.
«У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые ранее болезни, еще и образовывается так называемое “сахарное лицо”. Его видимыми признаками является тусклый цвет, появление пигмента, красных пятен, отечность», — заявила Петрова.
«В них содержатся канцерогены, которые накапливаются в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки, провоцируя болезни и онкологию. Сюда можно включить варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукурузу», — рассказала эксперт.
Переработанное мясо — колбаса, сосиски, бекон — провоцируют риск онкологических заболеваний из-за высокого содержания канцерогенов. Кроме того, в этих продуктах много соли, которая задерживает жидкость в организме.
Ранее американский диетолог перечислила продукты, которые повышают уровень коллагена — белка, который продлевает молодость и красоту кожи.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем полезен бета-каротин
В некоторых овощах и фруктах содержатся желтые, красные и оранжевые органические пигменты. Их обычно называют каротиноидами, в их числе — бета-каротин. На какие продукты следует обратить внимание, почему они так полезны и можно ли достичь нормы употребления этого вещества без пилюль — читайте в нашем материале.

здоровая еда
Чем опасна популярная поза «нога на ногу»
Наверняка каждый хотя бы раз видел, как кто-то сидит, положив одну ногу на другую. Такая поза выглядит естественной и элегантной. Многие инстинктивно принимают ее, устраиваясь в кресле или на диване. На первый взгляд, это просто способ расслабиться и почувствовать себя уютно. Но полезно ли такое положение для здоровья? Насколько вредно длительно сидеть нога на ногу? Разбираемся в статье.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Чем опасен избыток витамина D
По данным врачей, около миллиарда человек на Земле испытывает нехватку витамина D. Между тем именно этот витамин играет ключевую роль в работе организма и влияет на множество важных процессов. Врач-диетолог Алена Парецкая рассказывает, чем грозит дефицит этого элемента и насколько опасно его бесконтрольное употребление.

здоровая еда
Что нужно знать про чай пуэр
Чай пуэр — шу, или шен пуэр, как иногда пишут на упаковке — это один из самых популярных и любимых многими сортов напитка родом из китайской провинции Юньнань. Это чай с интересным и ярким вкусом и множеством полезных свойств. Рассказываем о достоинствах напитка и разбираемся, как его заваривать.






