Нутрициолог перечислила лучшие продукты для женщин
Специалисты по питанию считают, что красоту и молодость нужно поддерживать изнутри, и рекомендуют включить в рацион продукты, которые помогут сохранить здоровье и замедлить старение.

Нутрициолог Кристина Журавлева назвала самую полезную еду для женщин. В частности, эксперт рекомендовала есть больше продуктов, которые помогают выработать коллаген — белок, отвечающий за молодость кожи.
Хорошими источниками коллагена считаются киви и тыква — плоды содержат витамин С, способствующий выработке этого белка, а также антиоксиданты и полезную клетчатку.
Кроме того, в тыкве много витаминов группы В, защищающих нервную систему от стресса, а также бета-каротина — мощного антиоксиданта — и витамина молодости Е, который не только способствует омоложению организма, но и помогает сохранить здоровье клеток.
Пшенная каша с тыквойПолиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 — еще одни важные элементы для молодости кожи. Вещества содержатся в жирной рыбе, растительных маслах, орехах, авокадо.
«Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой, уменьшаются повреждения от ультрафиолетовых лучей, что тоже благоприятно сказывается на здоровье в целом», — заявила Журавлева.
В частности, нутрициолог посоветовала обратить внимание на оливковое масло. Помимо жирных кислот, в нем содержится витамин D, который не синтезируется в организме самостоятельно. Вещество укрепляет иммунитет, улучшает сон, борется с депрессией и помогает справиться с бессонницей.
Салат с минтаем и оливковым масломЕще один полезный продукт — зеленый чай. Он богат полифенолами — биологически активными веществами, которые имеют антивоспалительное свойство и противомикробное действие. Более того, благодаря антиоксиданту EGCG зеленый чай улучшает метаболизм и способствует похудению.
Недавно врач-эндокринолог перечислила полезные фрукты для молодости и здоровья, а диетолог назвала неочевидные продукты, которые нужно есть после 50.
Читайте больше о лучших продуктах для молодости:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Какие витамины есть в семге
Семга, еще ее называют атлантическим или королевским лососем, — рыба с нежным розовым мясом. Чаще ее едят слабосоленой, запеченной на гриле или в духовке, реже — тушеной, вареной и жареной. Она подходит для риетов, бутербродов, салатов, начинок в тарталетки, супов и других блюд. Семга — источник витаминов, белка, полезных жирных кислот и других важных веществ. В статье расскажем, в чем питательная ценность королевского лосося и какие есть противопоказания для его употребления.

здоровая еда
Правда ли, что кожа помнит все
Кожа лица — словно зеркало, хранящее следы удачных и не очень решений, будь то подбор косметики, увлажнение, очищение или защита от УФ-лучей. Даже небольшие ошибки ухода могут проявиться спустя десятилетия, ухудшая внешний вид и ускоряя увядание кожи. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, почему так происходит и можно ли исправить ситуацию.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Для чего нужен витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет в организме множество функций. Укрепляет иммунную систему, способствует выработке коллагена, действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды.








