1 февраля 2022
Салат с минтаем и оливковым маслом

Салат с минтаем и оливковым маслом

Минтай — кладезь Омега—3 жирных кислот.Недооцененный у нас, он считается деликатесом в Японии.Взгляните на бюджетные морепродукты по—новому.Приготовленный с гарниром и поданный правильно, минтай способен стать блюдом для романтического ужина, радуя своими слоеной структурой и тонким ароматом
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,98кКал
Белки6,64грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
160 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите филе минтая на пару

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте необходимые ингредиенты на стол. Филе минтая сварите в кастрюле за 10 минут с перцем, солью и лавровым листом для аромата. Яйца также сварите предварительно.

Шаг 1

Разрежьте огурец пополам, каждую половину нарежьте так, чтобы получились полукольца средней толщины

Шаг 2

Помидоры порежьте крупными дольками на 4 части

Шаг 3

Вареные яйца разрежьте пополам.

Шаг 4

Начните выкладывать заправленные растительным маслом ингредиенты на тарелку, предварительно “постелив” на нее слой из листьев салата. Равномерно раскладывая овощи, чередуйте нарезанные дольки помидора, огурца и яиц. Сверху разложите кусочки минтая.

Шаг 5

Добавьте специи по вкусу и подавайте на стол

произвести впечатление

Полейте готовое блюдо бальзамическим кремом, придав бюджетному варианту ресторанный вид
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении