Тонкие молочные блинчики

Тонкие молочные блинчики

Блины по этому рецепту получаются очень сливочными, а кукурузный крахмал придает особую нежность. Не нуждаются в дополнительном смазывании сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,84кКал
Белки4,05грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы26,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйца, соль и сахар смешаем в отдельной ёмкости при помощи миксера, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2

Выливаем в миску молоко. Добавляем сюда взбитую яичную массу и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем с помощью миксера.

Шаг 4

Обжариваем блины на среднем огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

произвести впечатление

Подаем с вареньем, джемом, сгущённым молоком, сметаной, сиропом. Можно начинить творогом, обжаренными грибами с курицей или любым другим фаршем, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении