Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Вы только посмотрите, как мало ингредиентов для супа, как мало денежек уйдёт на его приготовление, а сколько пользы от чечевицы можно получить. Я до 30 лет вообще не знала, что такой суп существует, но теперь я мама и выбираю полезное и не дорогое. Хотя сама чечевица не очень дешёвая, но можно найти её по акции.
Калории 160,06 кКал
Белки 11,38 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 5,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее сварите куриный бульон из целой курицы в течение двух часов с луковицей. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте лук и картофель, натрите морковь. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте картофель, жареный лук с морковью, чечевицу. Варите 20 минут.

произвести впечатление

Чечевичный суп достаточно сытный, но я бы подавала его с тостом или брускеттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении