Песочное тесто

Песочное тесто

Самое вкусное тесто по версии наших детей, самая хорошая консистенция по версии мужа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории422,59кКал
Белки5,99грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы53,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 стакан = 180 г
3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сахар. Высыпаем часть муки и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Высыпаем остаток муки и начинаем замешивать тесто. Сначала оно рассыпается, вымешиваем дальше, около 5 минут. Получается идеальное тесто, которое не прилипает к рукам.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анюта, это зависит от толщины теста и того, что вы собираетесь выпекать.
01.11.24 в 11:46
Анюта К.
здравствуйте а сколько надо выпекать?
31.10.24 в 15:15
Владимир М.
сделал сочники и сметанник, очень вкусно. Спасибо!
21.10.24 в 18:15
Анастасия Ш.
получились вкусные печеньки к чаю и быстро. благодарю❤️
24.09.24 в 19:54
юлия
Спасибо, получились вкусные печеньки с орешками.
22.11.22 в 18:51
Радим Б.
здравствуйте! меня зовут Владимир! по Вашему рецепту замесил тесто на рогалики и мне всё понравилось получились вкусные и вкусные))))
12.08.22 в 09:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении