22 февраля 2022
«Фитчи» туркменский пирожок с мясом кролика

«Фитчи» туркменский пирожок с мясом кролика

Рецепт подходит людям, у которых нежный желудок. Вместо ягнёнка мы используем кролика.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,59кКал
Белки13,64грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы26,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Туркменская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 г
800 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто на говяжьем бульоне с яйцом, сливочным маслом, на ночь оставьте в холодильнике, нарежьте порционно, как на фото.

Шаг 2

Филе кролика прокрутите в мясорубке до состояния фарша, добавьте специи по вкусу, порежьте мелко репчатый лук.

Шаг 3

Подготовьте порционные емкости.

Шаг 4

Раскатайте тесто кружком и положите с фаршем и луком в кокотницу, смазав ее маслом изнутри.

Шаг 5

Раскатайте другой кружок и накройте сверху пирог, смажьте желтком для румяности, посыпьте кунжутом и проколите вилкой, чтобы пар выходил.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении