«Фитчи» туркменский пирожок с мясом кролика

«Фитчи» туркменский пирожок с мясом кролика

Рецепт подходит людям, у которых нежный желудок. Вместо ягнёнка мы используем кролика.
Калории 240,59 кКал
Белки 13,64 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 26,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Туркменская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 г
800 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто на говяжьем бульоне с яйцом, сливочным маслом, на ночь оставьте в холодильнике, нарежьте порционно, как на фото.

Шаг 2

Филе кролика прокрутите в мясорубке до состояния фарша, добавьте специи по вкусу, порежьте мелко репчатый лук.

Шаг 3

Подготовьте порционные емкости.

Шаг 4

Раскатайте тесто кружком и положите с фаршем и луком в кокотницу, смазав ее маслом изнутри.

Шаг 5

Раскатайте другой кружок и накройте сверху пирог, смажьте желтком для румяности, посыпьте кунжутом и проколите вилкой, чтобы пар выходил.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении