Слоеные лепешки

Слоеные лепешки

Готовится из самых простых продуктов, получается очень вкусно.
Калории 411,37 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 28,07 грамм
Углеводы 33,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку и замешиваем на подсоленной воде тугое тесто.

Шаг 2

Тесто делим на 4 кусочка и даём отдохнуть.

Шаг 3

Говяжий жир нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Растапливаем на медленном огне и перемешиваем с хлопковым или подсолнечным маслом.

Шаг 5

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 6

Смазываем маслом.

Шаг 7

Заворачиваем в рулет.

Шаг 8

Рулет сворачиваем в улитку.

Шаг 9

Раскатываем лепёшки.

Шаг 10

Делаем узор с помощью вилки и смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовые лепёшки можно подать со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении