Сливочно-грибной соус к мясу и макаронам

Сливочно-грибной соус к мясу и макаронам

Очень нежный, вкусный и простой соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,75кКал
Белки2,39грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде смешать и разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук, нарезанный на кусочки, добавить порезанные грибы.

Шаг 2

Тушить в течение 10 минут, добавить несколько щепоток муки.

Шаг 3

Добавить сливки, тушить еще 10 минут.

Шаг 4

Пробить все погружным блендером.

Шаг 5

Взбить до однородности, прогреть на медленном огне.

произвести впечатление

Соус очень нежный и вкусный. Подавать можно с картофелем или спагетти, мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья М.
Не первый раз готовлю этот сливочно-грибной соус. В квартире стоит обалденный запах, который любят все мои домашние. Пробовала подавать его и к картошке, и к макаронам. Даже просто в соусницу наливаю и дети хлебушек макают и всё съедают, им очень нравится, говорят вкуснее чем чипсы. Готовится очень быстро, удобно прийти с работы и сделать этот соус. Уже посоветовала сделать его маме и подружкам, всем понравилось.
20.01.23 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении