Мясной соус к макаронам

Мясной соус к макаронам

Соус за счет длительного тушения получается мягкий и насыщенный. Понравится детям и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,47кКал
Белки10,85грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
80 г
100 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 90 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Мелко нарезаем стебли сельдерея.

Шаг 3

Фарш перекладываем в кастрюлю и добавляем 200 мл овощного или мясного бульона. Доводим до кипения на небольшом огне и добавляем сельдерей. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью. Тушим 15 минут.
Если бульона нет, добавляем воды.

Шаг 4

Добавляем в фарш морковь, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне.

Шаг 5

Через 15 минут добавляем томатную пасту и душистый перец. Кастрюлю с соусом накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим. Выключаем и оставляем на плите.

Шаг 6

Отвариваем макароны и выкладываем соус.

произвести впечатление

Соус посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении