14 апреля 2023
Творожная запеканка с яблоком на каждый день

Творожная запеканка с яблоком на каждый день

Вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,07кКал
Белки9,72грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 64 г
4 ст. л. = 100 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Творог, яйца, сахар перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем манную крупу с молоком, хорошо перемешиваем и выкладываем творожную массу в форму для запекания.

Шаг 4

Нарезаем яблоко.

Шаг 5

Выкладываем яблоко на запеканку. Выпекаем 30-45 минут при 170 градусах.

Шаг 6

Запеканка готова, когда зарумянится корочка.

Шаг 7

Оставляем в духовке до полного остывания. Нарезаем и выкладываем на тарелки.

произвести впечатление

Запеканку можно подавать со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении