27 января 2022
Сдобные булочки со штрейзелем

Сдобные булочки со штрейзелем

Сдобная выпечка всегда создавала уют в зимние холодные вечера и собирала всю семью за столом. Булочки со штрейзелем именно такие! Готовятся легко и из простых,доступных ингредиентов!
Рецептом поделилась блогер Аксана Алиева @aksana_recepti.
Аватар пользователя

Автор: Аксана Алиева,
фуд-блогер @aksana_recepti

Калории325,17кКал
Белки5,76грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы42,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко до 38 °С.

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 2

В муке сделайте углубление и влейте в муку молоко с дрожжами, сахар, сливочное и растительное масло. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 12 шариков одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 4

Булочки накройте полотенцем и оставьте на расстойке 15 минут.

Шаг 5

Пока булочки на расстойке, подготовьте штрейзель. Сливочное масло, сахар и муку перетрите руками в крошку.

Шаг 6

Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте штрейзелем и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовым булочкам дайте немного остыть и подавайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Абдулла Д.
Отличный рецепт, спасибо большое 🙏🏻 если еще каждый из 12 шариков придавить в лепешку и положить туда от 2 до 5 кубиков шоколада (или ложку нутеллы) и завернуть, то получаются отличные булочки с начинкой ❤️
08.04.24 в 10:13
Редактор Food.ru
Нина, да, для этого теста яйца не требуются :)
10.07.23 в 09:23
Нина
Тесто без яиц?
08.07.23 в 15:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении