27 января 2022
Ленивая котлета по-киевски

Ленивая котлета по-киевски

Традиционный рецепт предполагает рулет из куриного филе, фаршированный маслом и зеленью, а сверху хрустящая корочка. А я предлагаю вам попробовать ленивую версию и уверена, вы останетесь довольны!
Рецептом поделилась лайф-блогер Елена Свистухина @sladkaya.bylochkaa.
Аватар пользователя

Автор: Елена Свистухина,
лайф-блогер @sladkaya.bylochkaa

Калории253,71кКал
Белки14,95грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
5 ломтик = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете в начинку добавить творожный сыр, зелень и меньше масла, тогда котлеты будут менее калорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Хлеб измельчите в блендере, чтобы получилась крошка, но не пыль.
Лучше брать вчерашний хлеб.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, а масло нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Начните собирать котлеты: в фарш заверните сыр с маслом, обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.

Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку на 180 °С примерно на 35-40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром, а можно и вовсе без него. Котлеты получаются хрустящие снаружи и очень сочные и нежные внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении