17 декабря 2021
Вкусная и простая домашняя лапша

Вкусная и простая домашняя лапша

Лапша считается продуктом мира, а все потому, что готовят ее во многих странах, однако мало кто знает, что лапшу изобрели в Китае. Этому есть историческое подтверждение. На раскопках близ реки Хуантэ археологам удалось найти закупоренную емкость с хорошо сохранившейся лапшой. Удалось установить и возраст находки. Это была лапша, приготовленная более 5 тысяч лет тому назад.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории255,66кКал
Белки10,07грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы44,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку высшего сорта или используйте в рецепте цельнозерновую муку, которая имеет грубую структуру, но более полезна для организма, чем пшеничная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество муки и просейте несколько раз, используя сито. Воду нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, добавьте в неё муку (немного оставьте для вымешивания), вбейте яйца, добавьте соль, воду и замесите тугое тесто. Если у вас получилось плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто, то вы все сделали правильно. Если нет, то добавьте еще горсть муки и вымесите до однородного состояния.

Шаг 2

Припылите тесто мукой и раскатайте его в тонкий, широкий пласт. Чтобы тесто не прилипло к поверхности, на которой вы будете раскатывать его, поверхность припылите мукой. Готовый пласт теста сверните в рулет и нарежьте тонкими, длинными полосками.

произвести впечатление

Используйте полученную домашнюю лапшу по рецепту. Например, сверите суп или приготовьте мясо с овощами и лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении