8 декабря 2021
Слойки с сыром сулугуни

Слойки с сыром сулугуни

Слоеное тесто придумал французский повар в 1645 году. Он захотел испечь особый хлеб для своего отца, следуя предписанию врачей продукт мог состоять только из воды, муки и небольшого ломтика сливочного масла. Клавдий, так звали повара, раскатал тесто, замешанное на муке и воде, намазал его маслом, свернул пополам и проделал такую же процедуру еще несколько раз. Повар искренне удивился, когда из печи он достал воздушный пушистый и невероятно вкусный кусок выпеченного теста.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории281,37кКал
Белки10,9грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы34,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыры на натуральный творог и покупайте готовое слоеное тесто с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Твердый сыр и сыр сулугуни натрите на терке. Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 5-7 минут. Яйцо взбейте при помощи вилки.

Шаг 1

Готовое слоеное тесто слегка раскатайте при помощи скалки, и разрежьте на равные прямоугольники. Выложите тертый сыр на одну половину прямоугольника, а другой половиной накройте. Хорошо защепите края.

Шаг 2

Смажьте верх слоек, используя силиконовую щеточку, взбитым яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте слойки в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте свежевыпеченные слойки горячими, присыпав сверху мелконарезанной зеленью, к ароматному травяному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении