Меренговый торт

Меренговый торт

Торт очень нежный и вкусный, тает во рту. Просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,21кКал
Белки8,19грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
150 г
150 мл = 150 г
250 г
80 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и взбиваем все 6 белков до мягких пиков, порционно добавляем сахар по 50 г.
Можно использовать сахарную пудру вместо сахара.

Шаг 2

Взбиваем яйца и сахар до твёрдых пиков. Застилаем противень пергаментом, наносим равномерно массу и выпекаем в духовке 40 минут, верх и низ.

Шаг 3

Даём остыть и делаем крем. Сливки, сыр и сгущённое молоко взбиваем до плотной консистенции.
Откладываем 2-3 столовые ложки крема для декора.

Шаг 4

Распределяем крем на меренгу, высыпаем фисташки, крутим рулет вместе с пергаментом.

Шаг 5

Скрученный пергамент убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Достаём рулет из холодильника, украшаем по желанию.

произвести впечатление

Разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дария, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили сгущенное молоко в список ингредиентов.
01.05.24 в 13:48
Дария М.
в списке продуктов нет сгущенного молока а в рецепте оно есть
25.04.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении