30 января 2022
Пирожное в форме сердечка

Пирожное в форме сердечка

Пирожное в форме сердечка выглядит нарядно и очень романтично, а готовится очень просто. Чтобы придать желе розовый оттенок, можно использовать не только клубничный джем, но и малиновое варенье, гранатовый сок или пищевой краситель. Этот рецепт довольно универсален, ведь в зависимости от выбранной формы и цвета подавать его можно по любому поводу или без повода. Если нет специальной формы в виде сердца, сформируйте ее самостоятельно из фольги и застелите пищевой пленкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,95кКал
Белки3,89грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы23,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

2 долька = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожное в форме сердечка полезнее, используйте сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно на столе все ингредиенты. Шоколад уберите в морозильную камеру. Подготовьте миксер и форму в виде сердца. Если такой формы нет, можно сформировать ее из фольги и застелить пищевой пленкой.

Шаг 1

Приготовьте мусс. Желатин залейте теплой водой, нагрейте на водяной бане, чтобы он разошелся. Сливки взбейте миксером на низкой скорости в течение 3 минут, добавьте сгущенку и ванильный сахар, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте остывший желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирожное. Разделите мусс на две неравные части. Большую часть смешайте с клубничным джемом. В форму выложите сначала белую часть мусса, разровняйте, сверху положите розовую часть. Поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Шоколад натрите на мелкой терке. Пирожное извлеките из формы. Подавайте его, украсив шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниэль Т.
Получилось очень вкусно,единственное -пришлось морозить в морозилке 5 часов
05.01.23 в 18:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении