Драники с ветчиной

Драники с ветчиной

Готовить драники легко и быстро, они получаются сытными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,97кКал
Белки5,65грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы14,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Трем очищенный картофель на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

Шаг 2

Трем 100 г ветчины.
Ветчину можно заменить на любую варёную колбасу или сосиски.

Шаг 3

Тёртую ветчину перекладываем в миску к картофелю, добавляем яйцо, муку и соль.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем на сковороду будущие драники, разравниваем каждый драник и накрываем сковороду крышкой, обжариваем 3-5 минут. Переворачиваем драники и ещё 3 минуты жарим с другой стороны.

Шаг 6

На бумажное полотенце выкладываем готовые драники, чтобы ушло лишнее масло.

произвести впечатление

Подаем порционно со сменой, можно добавить мелко порезанную свежую зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении